Grupa Azoty сделала предложение хорватскому

производителю Petrokemija.

 

Польская производственная химическая группа Grupa Azoty сделала необязательное предложение (non-binding offer) о приобретении активов хорватского завода Petrokemija, которая базируется в г. Кутина.

В структуре компании Petrokemija государственный капитал составляет 80%. Остальные доли принадлежат финансовым учреждениям и частным инвесторам. Акции компании торгуются на Загребской бирже ценных бумаг.

«Petrokemija» опубликовала программу реструктуризации «Разъяснение» предложения о концепции реструктуризации путем ре-капитализации с участием частного инвестора — комментируют представители свои действия.

Для хорватской стороны целью ре-капитаизации является модернизация производства, обеспечение финансовыми ресурсами, усиление позиций компании на домашнем и региональном рынках, а также поднятие эффективности эксплуатации, логистики и прочих сервисов.

Petrokemija выпускает минеральные удобрения – карбамид, КАС, комплексные удобрения и другую химическую продукцию.

Как известно, это не первый подход к Grupa Azoty для хорватской компании. На рубеже 2013-2014 гг. польская группа была одной из компаний, заинтересованных в планируемой приватизации Petrokemija – вместе с венгерским BIGE Holding, чешской Agrofert и австрийской Borealis.

В 2016 году Petrokemija получила доход в 1,92 млрд. HRK и EBITDA на 33,65 млн. HRK и 87,31 млн. HRK до налогообложения.

 

Please publish modules in offcanvas position.

Создание сайта Volta Group